A hipertensão hoje é uma das doenças que abalam a população mundial, podendo acarretar em uma série de problemas tais como o infarte do miocárdio ou problemas vasculares no cérebro, como o derrame.
Geralmente percebemos que estamos com Hipertensão Arterial quando a nossa pressão arterial está alta ou fora do normal por um longo tempo. Em alguns casos ela chega sem sintoma algum e por isso é conhecida como Perigo Silencioso, ou seja, a doença que mata em silêncio.
Veja algumas dicas para quem apresenta sinais de Hipertensão Arterial:
01 – Perca peso;
02 – Mantenha-se fisicamente ativo;
03 – Abandone o cigarro;
04 – Controle o colesterol;
05 – Aumente a ingestão de potássio com a escolha dos seguintes alimentos: feijões, ervilha, vegetais de cor verde-
escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa e laranja – essa indicação se
justifica pela possibilidade de o potássio exercer efeito anti-hipertensivo e ter ação protetora contra danos
cardiovasculares;
06 – Prepare os alimentos sem sal, e usar temperos naturais, como: limão, alho, cebola, cheiro verde, orégano,
cominho, coentro, manjericão etc;
07 – Para temperar as saladas utilize azeite de oliva ou óleo canola;
08 – Dê preferência às carnes brancas (peixe e frango);
09 – Consuma no máximo um pão francês (salgado) ao dia;
10 – Consuma verduras, legumes e frutas diariamente, de preferência, crus;
11 – Para preparar os alimentos use óleo de soja, milho ou girassol;
12 – Evite frituras ao máximo;
13 – Prepare alimentos grelhados, assados ou ensopados;
14 – O uso de leite e derivados é permitido – use queijo sem sal;
15 – Beba no máximo três xícaras de café ao dia.
Uma pessoa que não tem Hipertensão arterial ou não sabe se tem, deve, ao menos uma vez por ano, visitar um médico e fazer exames de rotina, no qual incluirá a medida da pressão arterial.
Também é recomendável, evitar os fatores de riscos que façam surgir a Hipertensão arterial como por exemplo o fumo e o excesso de gordura na alimentação.
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